Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 для Москвы и области 8 (800) 333-47-16 для Регионов: бесплатно

Анкара готова принимать россиян по внутренним паспортам

07 ноября 2016

В сентябре текущего года, руководитель торгово-промышленной палаты Турции Давут Четин заявил о том, что подобное решение уже широко обсуждается в правительственных кругах. К сегодняшнему дню известно, что данная инициатива уже точно будет реализована в начале будущего 2017 года. На встрече со своим турецким коллегой Владимир Путин подчеркнул необходимость подобной реформы для обеих стран. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что с их стороны будут приняты все возможные усилия для реализации этого плана.

Возможность посещения самых популярных курортов без заграничного паспорта — это далеко не единственная преференция, предназначенная для граждан России. По заверению турецких властей, специально для россиян будет разработана специальная скидочная программа, согласно которой туристы смогут получить 30-90 процентную скидку на товары и услуги. Для расчета будут применяться цены 2014 года.

С момента закрытия туристического канала, только одна Анталья по официальным данным потеряла более 3 млрд. долларов. А граждане России лишились возможности посещать самый популярный (по данным за 2014 год) и востребованный курорт. Поэтому здесь будут реализовываться взаимные интересы.

Трудности заключаются в разработке схем пограничного контроля и мер безопасности. Во-первых, в российский паспорт нельзя ставить никаких отметок, штампов и печатей другого государства — это приведет к его недействительности. Как россияне будут доказывать свое законное пребывание в Турции без печати — пока неясно. Во-вторых, Турции придется разработать эффективные меры безопасности (в чем заинтересована и Россия), т.к. открытие границ может быть использовано в совершено различных, не туристических целях.

Основной посыл — больше половины россиян не имеют загранпаспорта и не собираются его оформлять в будущем. Но отсутствие документа не будет помехой для посещения самых известных турецких курортов. При том, что страна предлагает такие условия.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ