8 (499) 322-47-16 Для Москвы и МО
8 (800) 333-47-16 Из регионов РФ: бесплатно
Москва, ул. Трубная, д. 32, стр. 4, офис 3 Будни с 09:00 до 21:00, Сб с 10:00 до 19:00 Цветной бульвар Сухаревская

Биометрические загранпаспорта для Лаоса будут изготавливаться в России

13.06.2016 года

Биометрические загранпаспорта для Лаоса будут изготавливаться в России

Российский "Госзнак" заключил официальное соглашение с Лаоской Народно-Демократической Республикой о производстве заграничных паспортов по существующей в России методике. Имеется ввиду, что граждане Лаоса будут пользоваться точно такими же образцами как и граждане РФ.

Официальные лица указали на то, что при изготовлении паспортов применяются те же самые технологии и методы печати. К примеру, много тоновый рисунок - это максимальная степень защиты, которую гарантирует российский "Госзнак", а значит, подделать документ будет также практически невозможно. Также применяются и российские методы криптографии - это голографическая фольга и микроперфорация, которые не имеют аналогов во всем мире.

Ранее, лаосцы получали паспорта, которые изготавливались в Китае, но по причине малой эффективности (документ легко подделывался) и дороговизны проекта было вынесено решение сменить партнера-изготовителя. Более того, Россия также будет помогать Лаосу переходить на современные способы оформления и получения документов. До этого лаосцам приходилось по несколько дней находиться в очереди при 40-градусной жаре, для того, чтобы просто сдать бумаги на паспорт в соответствующее окошко. Теперь же в трех нескольких лет по всему Лаосу будут открыты специальные центры, работа которых будет направлена на общую оптимизацию всей процедуры в общем. Подобные центры по своему предназначению будут полностью копировать российские МФЦ. Т.е. если ранее в каждом городе было только одно учреждение, которое занималось оформлением, то сейчас планируется открытие нескольких центров в каждом населенном пункте.

Президет Лаоса в официльном заявлении лично подчеркнул, что выбор был сделан в пользу РФ по той причине, что в нашей стране заграничные паспорта изготавливаются по наиболее передовым технологиям, которые значатся как первые в мире.