Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 для Москвы и области 8 (800) 333-47-16 для Регионов: бесплатно

Двойное гражданство у россиян — повод обратиться в ФМС

14 августа 2014

 Все российские граждане, имеющие подданство какой-либо иной страны, теперь должны в положенные сроки уведомить об этом миграционную службу России. 4 августа 2014 года вступают в силу принятые существенные изменения в закон «О Российском гражданстве» №142 ФЗ.

По этим добавкам в нормативный документ, понятно, что гражданин должен подать лично или же отправить по почте письменное уведомление о том, что он стал являться гражданином еще какой-то страны в течение всего двух месяцев, со дня появления у него такого нового права, то есть приобретения иностранного паспорта или же права постоянного проживания там. За малолетних обладателей вторым гражданством должны постараться их законные опекуны или представители.

При каждом опять полученном гражданстве необходимо снова подать такой документ в ФМС.

Если у человека есть документально подтвержденные обстоятельства, при которых он не может лично проделать эту процедуру, это за него могут сделать его родственники.

В уведомлении должны указываться общие сведения о месте фактического проживания россиянина за рубежом, копии российского и другого паспорта или документа о виде на жительство. Сведения о дате и присвоенном номере гражданства и другие важные данные. Исключение, все же, составляют россияне, которые постоянно проживают за границей.

За несвоевременное или не достаточно полное исполнение этого требования россиян ждет административный штраф. А вот пренебрежение и неисполнение такого обязательства влечет за собой уже уголовную ответственность.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ