Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 для Москвы и области 8 (800) 333-47-16 для Регионов: бесплатно

Электронные паспорта в 2017 году выдаваться не будут

09 января 2017

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин официально заявил, что в новом 2017 году проект внедрения электронных паспортов реализовываться не будет. Напомним, что ранее в министерстве неоднократно указывали на срок начала его реализации — первый квартал 2017 года. В некоторых регионах даже была испробована пилотная версия электронного паспорта, но не смотря на все эти обстоятельства, проект будет заморожен как минимум на один год.

Еще в ноябре 2016 года советник президента по интернет-технологиям Герман Клименко официально заявлял, что подготовка реестра граждан-первых обладателей электронных паспортов идет полным ходом. Средства на воплощение этой программы были выделены в достаточном размере, и времени до начала года вполне хватило бы. Но что-то в итоге пошло не так.

«Проблема внедрения электронных паспортов не только технологическая, но еще и психологическая»- отметил Алексей Волин. По мнению чиновника, Россия пока не готова (или не полностью готова) к использованию подобных инструментов, и дело в частности касается населения. Значительная часть граждан до сих пор смутно себе представляет правила пользования электронными услугами, не говоря уже об использовании электронных удостоверений личности. «Поэтому в контексте нашей страны потребуется время, для того чтобы люди смогли до конца понять все преимущества такого документа. Плюс, и правила его использования необходимо постепенно внедрять в быт граждан»- заявил чиновник.

Непонятно, о каких именно психологических проблемах говорят в министерстве связи, но факт отказа от такого важного проекта является не совсем верным шагом. Напомним, что электронный паспорт представляет собой единый документ, в котором будет собрана вся информация о гражданине. Выпускаться он будет на физическом носителе по типу напоминающем банковскую пластиковую карту. Когда программа возобновиться — не ясно. В министерстве пока не говорят даже о приблизительных сроках.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ