Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 для Москвы и области 8 (800) 333-47-16 для Регионов: бесплатно

Госпошлина 2016

01 февраля 2016

Пролетел первый месяц 2016 года. Многие граждане России с опаской ожидают новых изменений в стоимости госпошлины на услуги федеральных органов: останутся ли цифры на уровне 2015 года или вновь стремительно возрастут. Спешим вас успокоить: чиновники утверждают, что в ближайшее время цены на все виды госуслуг не повторят взлет, наблюдаемый в 2015 году, когда официальные суммы поборов в казну значительно увеличились, в том числе и госпошлина на оформление загранпаспортов с электронным носителем и классических.

Актуальная информация о сумме госпошлины на «вооружение» гражданам, планирующим в ближайшем будущем получать внутренний паспорт или документ для выезда за пределы РФ:

• Первичное оформление паспорта – 300 рублей;
• Смена фамилии и замена документа по достижению возраста 45 или 20 лет – 300 рублей;
• Получение удостоверяющего документа взамен утерянного или испорченного — 1500 рублей;
• Загранпаспорт с чипом – 3500 рублей;
• Детский биометрический документ – 1500 рублей;
• Детский простой паспорт (действует 5 лет) – 1000 рублей;
• Стандартный паспорт для граждан от 14 лет – 2000 рублей;
• Внесение в загранпаспорт информации о детях – 500 рублей (только для бланков старого образца).

Предполагаются разные способы оплаты госпошлины: от привычного варианта с посещением отделения банка до оплаты посредством интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн» (только для пользователей системы, в которых на счету имеется достаточно средств). Скачать форму для самостоятельного внесения реквизитов можно на сайте «Кастур».

Включать квитанцию об оплате в пакет документов на оформления паспорта, согласно актуальным правилам, не обязательно, при необходимости сотрудники ФМС имеют возможность самостоятельно проверить достоверность информации. Полученная в банке квитанция со штампом действует на протяжении трех лет. Если за это время загранпаспорт так и не был оформлен или у вас поменялись планы, и теперь такой документ вам не нужен, можно попытаться вернуть внесенную в казну сумму госпошлины.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ