Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 для Москвы и области 8 (800) 333-47-16 для Регионов: бесплатно

Готовые документы будут приносить на дом курьерской службой

23 октября 2014

 Премьер-министр России ставит во главе угла новейшие технологии во всем. По его мнению, в век развитых технологий нет места очередям, бюрократии и хамству. Он давно уже продвигает идеи, и весьма небезуспешно, о том, чтобы многие госуслуги граждане вообще могли получать не выходя из дома. Некий прогресс в этом направлении есть, особенно после начала работы сайта «Госуслуги». Но есть такая практика, что за готовыми документами людям все равно приходится наведываться в госучреждение. Даже если они подавали заявку и оплачивали пошлину через интернет.

В настоящее же время Дмитрий Медведев дал поручение изыскать возможности того, чтобы доставка документов могла производиться прямо на дом. Министерство связи серьезно озадачилось этим вопросом и предложило свой путь решения. Так предположено было, что создание новой специальной сети курьерской службы невыгодно. Ведь для того, чтобы охватить всю Россию необходимо будет открыть такую службу в каждом отдаленном уголке. Лучше всего будет воспользоваться уже имеющимися службами, например «Почтой России». Тем более, что ее сотрудники уже имеют некоторый опыт в доставке.

Планы минкомсвязи предполагают, что доставку посредственных документов будут выполнять рядовые сотрудники почты. А вот особо ценных — паспортов и загранпаспортов — сотрудники «Госкурьера», который возможно откроется на базе «Почты России».

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ