Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 для Москвы и области 8 (800) 333-47-16 для Регионов: бесплатно

Летим за границу: почему можно остаться дома?

02 марта 2018

Радужное настроение, собранный чемодан, светлые надежды на отдых. Но все может рухнуть прямо в аэропорту. Почему путешественник становится невыездным? По какой причине туриста разворачивают уже на самой границе?

Самые легкомысленные туристы забывают перед вылетом проверить свой «допуск» к полетам. Чаще всего за пределы страны не выпускают тех людей, которые не погасили в полной мере свои долги по алиментам, кредитам, коммунальным платежам, штрафам. Если судебные приставы уже до вас добрались и вынесли постановление по ограничению, то в аэропорту вас будет ждать неприятный сюрприз. Поэтому еще дома нужно удостоверится в том, что подобного ограничения на вашу фамилию не существует. Даже если вы уверены в том, что все и везде погасили или просто не наделали долгов, для собственного спокойствия воспользуйтесь специальными сервисами, где можно точно узнать подобную информацию. Например здесь — http://fssprus.ru/iss/ip

На границе могут развернуть туриста и по причине истечения срока действия его главного документа – загранпаспорта. Кто-то умудряется забывать заглядывать на страницы документа и не проверяет нужные даты. И даже если вас выпустят из страны (не найдут основания для ограничения), то могут вернуть назад уже в иностранном государстве. Здесь сыграет свою роль минимальный срок действия этого паспорта. Поэтому перед поездкой нужно узнать точные условия относительно сроков и проверить то, сколько же времени документ будет еще действителен.

Даже не пытайтесь покупать билеты на самолет в том случае, если собираетесь вылететь за границу с несовершеннолетним ребенком без доверенности от второго родителя. Запрет на выезд в данном случае устанавливается автоматически. Поэтому заранее подготовьте нужный документ у нотариуса и только потом обращайтесь в турфирму за путевкой и в авиакомпанию за билетом. Это основные причины, по которым граждане страны могут стать невыездными. Также на границе разворачивают осужденных или подозреваемых, контрактников и военных. Тут уже каждый случай можно назвать индивидуальным. Приятного путешествия!

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ