Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 для Москвы и области 8 (800) 333-47-16 для Регионов: бесплатно

Мигрант предоставил поддельные документы для получения загранпаспорта

17 декабря 2014

 В Калининграде приезжий попытался оформить себе загранпаспорт, используя фиктивные документы. В частности при обращении в УФМС он предоставил свой паспорт с фальсифицированным штампом о регистрации. Мигрант из ближнего нам зарубежья поясняет эту ситуацию тем, что он сам стал произвольной жертвой обмана.

По его словам, шествуя по городу, он увидел объявление, обещающее регистрацию для приезжих. Причем для ее получения не нужно было предъявлять никаких дополнительных справок из соответствующих органов и других документов, а всего лишь заплатить.

Не преминув воспользоваться обещанной услугой, и получив документ с заветным штампом, мигрант поспешил обратиться в ФМС для получения долгожданного загранпаспорта. Вместо этого теперь ему грозит огрромный штраф или до трех лет тюрьмы.

Напомним, что ранее российскими властями был принят закон о так называемых, «резиновых квартирах», предусматривающий суровое наказание не только для лиц, которые предоставляют такую услугу, но и для тех, которые ею пользуются.

С начала года властями ликвидировано почти 100000 фиктивных регистраций, возбуждено множество уголовных дел.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ