Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 для Москвы и области 8 (800) 333-47-16 для Регионов: бесплатно

Подающие заявки на загранпаспорт граждане, присылают неподходящие фото

01 декабря 2014

 Россияне уже несколько лет имеют возможность, не утруждая себя частыми походами по инстанциям, получить загранпаспорт. Всего-то и нужно на портале государственных услуг потратить десяток-другой минут на заполнение анкеты. А в дальнейшем выслать свое оцифрованное изображение для должного его оформления.

Вот тут и возникают некоторые проблемы. Некоторые наши граждане, обладая завидным чувством юмора или не совсем понимая что они делают, посылают, мягко говоря, не совсем подходящие фотографии.

Так сотрудники УФМС, обрабатывая заявки с фото, говорят, что сталкивались и с семейными фото и фотографиями заявителя в обнимку с друзьями. Встречаются и снимки-селфи, с неполным изображением лица или только глазами, одним носом и тому подобное.

Слабый пол, желая обладать заветным заграничным документом, тоже вовсю проявляет фантазию. Сотрудники рассказывают, что интимные фотографии нередко присылаются дамами к анкетам для паспортов. Что движет такими людьми не совсем понятно. Ведь паспорт таким образом они не получат, а лишь позабавят сотрудников, потратив и их и свое личное время.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ