8 (499) 322-47-16 Для Москвы и МО
8 (800) 333-47-16 Из регионов РФ: бесплатно
Москва, ул. Трубная, д. 32, стр. 4, офис 3 Будни с 09:00 до 21:00, Сб-Вс с 10:00 до 19:00 Цветной бульвар Сухаревская

Россияне смогут ездить в Армению по внутренним паспортам

14.11.2016 года

Россияне смогут ездить в Армению по внутренним паспортам

"В самое ближайшее время граждане России смогут посещать Армению по российским паспортам" - об этом 10 ноября сообщил премьер-министр республики Карен Карапетян. Подобное решение было принято 10 ноября, и до конца текущего года планируется подготовить соответствующие законодательную и материальные базы.

Изначально инициатива обсуждалась на встрече российских и армянских политиков на межпарламентской комиссии двух стран. Как было замечено, основная цель подобной реформы - развитие туризма и укрепление братских отношений между государствами.

"Россия и Армения имеют богатую общую историю и взаимные интересы в регионе, поэтому мы должны дать гражданам возможность беспрепятственно пересекать общие границы" - заявил член российской делегации Николай Рыжков. И это будет второе государство, которое в этом году для россиян упростило режим пересечения границы (первой такое решение приняла Турция).

Напомним, что сегодня для пересечения росийско-армянской границы требуется виза. Хотя проблем в предоставлении/получении визы во взаимных направлениях обычно не возникало, это процедура для многих была сильным стопором. Теперь россияне и армяне смогут беспрепятственно посещать своих родственников, друзей, или просто путешествовать в пределах допустимых сроков.