Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 для Москвы и области 8 (800) 333-47-16 для Регионов: бесплатно

С начала лета пограничники задержали более 35 путешественников с просроченными загранпаспортами

18 августа 2018

В ведомстве пояснили, что это привело к нарушению правил пересечения государственной границы и привлечению данных лиц к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ.

Гражданам Российской Федерации напоминают о том, что согласно ст. 6 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» граждане Российской Федерации осуществляют въезд и выезд в нашу страну по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина за пределами территории Российской Федерации. Статья 7 вышеуказанного закона гласит, что основными документами, удостоверяющим личность гражданина России, по которым россияне осуществляют въезд и выезд из РФ, признаются паспорт, а также дипломатический и служебный паспорта.

В соответствии с ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ нарушение правил пересечения государственной границы Российской Федерации лицами и (или) транспортными средствами влечет за собой наложение административного штрафа на граждан РФ в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических — от четырехсот до восьмисот тысяч рублей.

В связи с этим Пограничное управление ФСБ России рекомендует российским гражданам обращать внимание на срок действия паспорта при планировании заграничных поездок и пересечении государственной границы во избежание возникновения затруднений при прохождении пограничного контроля на въезде в Российскую Федерацию.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ