Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 для Москвы и области 8 (800) 333-47-16 для Регионов: бесплатно

У москвичей будет два паспорта

22 августа 2011

 Бумажная волокита приелась нашим гражданам уже давным-давно. Времена, когда для получения одной справки ты должен предоставить десяток других и выложить целую пачку документов, должны уже стать историей. Правительство старается идти в этом направлении, как удачно, это уже другой вопрос, но многие шаги все же предпринимаются.

Кроме закона об обмене информацией меж ведомствами, этому также должно поспособствовать введение единого электронного документа, который будет заменять паспорт, полис, банковскую карту и еще множество других, таких важных документов.

Москвичи обретут такую возможность уже к концу этого года. Депутаты Мосгордумы уже одобрили законопроект о введении универсальной электронной карты. Точно механизм ее действия пока неясен до конца, но идеологи обещают, что она будет давать возможность посещать поликлинику, записываться в очередь, оплачивать покупки и приобретать услуги, заменит проездной и многие другие полезности.

 На ряд других российских регионов со временем эта карта также распространит свое действие, так как уже принят федеральный закон о повсеместном внедрении УЭК. Карта будет не больше банковской и содержать фото и имя владельца на лицевой стороне, а другую информацию на электронном чипе. Пока также не до конца понятно как будут объединены все базы данных, будет ли сформирован единый центр, который будет компилировать всю информацию о гражданах РФ.

Конечно для того чтобы реализовать этот проект необходимы большие бюджетные вливания, но отцы проекта уверяют, что экономия на выпуске других документов позволит в разы окупить стоимость всех затрат буквально в первые годы.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ