Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 для Москвы и области 8 (800) 333-47-16 для Регионов: бесплатно

В 2013 году чтобы получить загранпаспорт необходимо будет снять отпечатки пальцев

01 декабря 2011

 Пилотный проект по «обкатке» технологии изготовления новых загранпаспортов с отпечатками пальцев уже запущен. Так, в Санкт-Петербурге ряд лиц без гражданства добровольно участвует в получении новых паспортов, правда пока в виде «предпаспорта» — вида на жительство. Пока все же не ясно будет ли полностью внедрена эта интересная практика повсеместно по российской федерации.

Сотрудники ФМС предполагают, что уже с 2013 года, все вновь получающие биометрические документы, будут оформлять их именно по этой схеме. Тут же они уточняют, что те, кто получил загранпаспорт первого поколения, не должны будут его обменивать на паспорт с обновленными параметрами.

Сотрудники ФМС для нормального осуществления процедур, связанных со взятием отпечатков пальцев, должны получить законное право осуществлять это. А также необходимо, чтобы приняли и утвердили законопроект об изменении в новых паспортах и об их общем применении.

Уточняется, что та технология, которая используется в старых паспортах: микрочипы и другое оборудование не нуждаются в перекомплектации и полностью подходят для добавления туда отпечатков пальцев граждан.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ