Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 для Москвы и области 8 (800) 333-47-16 для Регионов: бесплатно

Законопроект о двух загранпаспортах поддержан Госдумой

19 октября 2015

Лед тронулся! Введение второго загранпаспорта для всех желающих, о котором так долго говорили в высоких сферах, не за горами.

Идея внедрялась поэтапно.

13 мая Ривзан Курбаев, первый заместитель главы Комитета по конституционному законодательству и госстроительству, предложил внести поправку в Федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Депутат выдвинул законопроект, разрешающий одновременное обладание двумя действующими загранпаспортами.

23 июля в правительство Федеральной миграционной службой было направлено предложение о реализации для всех россиян возможности владеть двумя загранпаспортами, независимо от служебной необходимости.

И вот 19 октября нижняя палата Госдумы в первом чтении одобрила законопроект. «Не прошло и полгода», если пользоваться формулировкой Владимира Высоцкого. О грядущем радостном событии информирует «Интерфакс».

Правительство поддержало законопроект при одном условии: второй загранпаспорт должен быть непременно биометрическим нового поколения. До сих пор иметь второй загранпаспорт могли только граждане, по долгу службы совершающие частые вояжи за рубеж. Этот документ выдавался на основании ходатайства с места работы, и срок его действия был равен сроку действия первого загранпаспорта.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ